Пн-Пт: с 9:30 – 18:00, Сб 10:00-14:00
00
00

Ваша корзина пуста

Каталог товаров
Ржаной концентрат (5,5 кг)

Ржаной концентрат (5,5 кг)

(0)Оставить отзыв
Ржаной экстракт для приготовления Канадского виски

005583

Этот товар временно недоступен для заказа

845
Характеристики
Описание
Отзывы (0)
Инструкция

Характеристики

Бренд
САМОВАРОВ
Производитель
ИП Языменко С. А.
Страна-изготовитель
Россия

Описание

Позволяет приготовить до 3,5 - 4 литров высококачественного виски в домашних условиях.

Rye concentrate

Состав Ржаного-солодового концентрата:

  • Солод ржаной по гост 29294
  • зерно кукурузы по ГОСТ 13634
  • солод ячменный светлый по ГОСТ 29294
  • Вода

Ржаной концентрат (5,5 кг) отзывы

Loading...

Инструкция

Подготовка сусла:

В кастрюлю с 5-7 литрами воды, нагретой до 40-45 градусов, вылить вакуум-сусло, сполоснуть пакет изнутри, что-бы всё содержимое пакета оказалось в кастрюле. Тщательно перемешать и довести температуру сусла до 59-60 градусов. Подготовленное сусло вылить в заторную ёмкость и довести общий объём водой до 25 литров , температура затора перед внесением дрожжей должна быть 23-25 градусов.

Брожение:
Внести дрожжевую суспензию в сусло. Если разница температур сусла и дрожжевой суспензией более 8°C , добавить в дрожжевую суспензию небольшой объем сусла для
снижения разницы температур. Так же необходимо внести пеногаситель, непосредственно в заторную ёмкость. Перемешать и герметично закрыть, установив гидрозатвор. Брожение должно проходить в помещении с температурой 20-25 °С. После завершения брожения (пауза между выходом газов из гидрозатвора больше 1-1.5 минуты) сусло аккуратно снять с осадка (декантировать).

Дистиляция:
Первую дистиляцию провести на максимальной скорости, без разделения на фракции, до температуры в кубе 98-99°С т.е. практически до воды. Если содержание спирта в спирте-сырце перед второй дистиляцией будет выше 28-30%, то необходимо добавить воды для приведения спиртуозности к вышеуказанному значению. Вторая дистиляция должна проводится дробно, т.е. с отделением головных фракций (150-250 мл.), тело отбирать со скоростью 0.9-1.1 л/час до спиртуозности в струе 62-58%. Хвостовая фракция, по желанию, отбирается до спиртуозности 5% в струе и может быть переработана в дальнейшем.

С этим товаром также покупают
0Избранное0СравнениеОформить заказ