Пн-Пт: с 9:30 – 18:00, Сб 10:00-14:00
00
00

Ваша корзина пуста

Каталог товаров
Набор зерновой для приготовления напитка "Шотландский виски"

Набор зерновой для приготовления напитка "Шотландский виски"

(0)Оставить отзыв
Набор сырья для приготовления 4 литров виски в шотландском стиле.
Люберцы: Под заказ

006338

1 590
Сообщить о поступлении
Сообщить о поступлении товара
Ваша просьба принята!

Вы получите уведомление о поступлении товара в продажу на указанные Вами контакты
Ваш E-Mail
Номер моб. телефона (SMS)
Актуальность
- обязательно к заполнению минимум одно из полей
Проверка...
Характеристики
Описание
Отзывы (0)
Инструкция

Характеристики

Вес упаковки
7 кг
Страна-изготовитель
Россия
Бренд
Лаборатория Самогона
Производитель
Лаборатория самогона

Описание

Набор сырья для приготовления 4 литров виски в шотландском стиле.

Солод дробленый, готов к затиранию.

Состав набора: Солод светлый (Pilsen), специальный солод (Chateau Whisky), глюкоза, дрожжи, щепа дубовая.

Вам понадобится:

  • Кастрюля или котел 25-30 литров (эмаль или нержавейка, не алюминий).
  • Бак для брожения емкостью 25-32 литра с гидрозатвором.
  • Шланг для розлива длиной 1-1,5 м, диаметром 6-12 мм.

Краткая инструкция:

  1. Однопаузное затирание при 65°С - 120 мин.
  2. Брожение при температуре 20-24°С.
  3. 7-10 дней брожение.
  4. Двойная дробная перегонка.

Набор зерновой для приготовления напитка "Шотландский виски" отзывы

Loading...

Инструкция

Дезинфекция:
Метабисульфит калия, входящий в состав набора, развести в одном литре теплой воды до полного растворения. Готовым раствором провести дезинфекцию всех предметов, которые будут контактировать с суслом. Можно использовать пульверизатор или ополаскивание.

Подготовка сусла:
В кастрюлю с 5-7 литрами воды, нагретой до 40-45 градусов, вылить вакуум-сусло, сполоснуть пакет изнутри, что-бы всё содержимое пакета оказалось в кастрюле. Тщательно перемешать и довести температуру сусла до 59-60 градусов. Добавить комплексный ферментный препарат, входящий в состав набора и тщательно перемешать. Накрыть крышкой и оставить на 45-60 минут, периодически перемешивая. Подготовленное сусло вылить в заторную ёмкость и довести общий объём водой до 25 литров , температура затора перед внесением дрожжей должна быть 23-25 градусов.

Брожение:
Для регидратации дрожжей использовать чистую, дезинфицированную ёмкость. Провести регидратацию (разбраживание) дрожжей в небольшом объеме подготовленного сусла объемом 100-150 милилитров и температурой 30°C - 35°C. Для этого засыпать дрожжи в сусло при аккуратном перемешивании и подождать 15 минут. Внести дрожжевую суспензию в сусло. Если разница температур сусла и дрожжевой суспензией более 8°C , добавить в дрожжевую суспензию небольшой объем сусла для
снижения разницы температур. Так же необходимо внести пеногаситель, входящий в состав набора, непосредственно в заторную ёмкость. Перемешать и герметично закрыть, установив гидрозатвор. Брожение должно проходить в помещении с температурой 20-25 °С. После завершения брожения (пауза между выходом газов из гидрозатвора больше 1-1.5 минуты) сусло аккуратно снять с осадка (декантировать).

Дистиляция:
Первую дистиляцию провести на максимальной скорости, без разделения на фракции, до температуры в кубе 98-99°С т.е. практически до воды. Если содержание спирта в спирте-сырце перед второй дистиляцией будет выше 28-30%, то необходимо добавить воды для приведения спиртуозности к вышеуказанному значению. Вторая дистиляция должна проводится дробно, т.е. с отделением головных фракций (150-250 мл.), тело отбирать со скоростью 0.9-1.1 л/час до спиртуозности в струе 62-58%. Хвостовая фракция, по желанию, отбирается до спиртуозности 5% в струе и может быть переработана в дальнейшем.

Созревание:
Полученый дистилят соединить с чистой, умягченной водой до получения спиртуозности 40-41%. Для расчета количества воды и дистилята можно воспользоваться онлайн калькулятором самогонщика в сети. Добавить содержимое пакета с дубовыми кубиками и оставить в темном, прохладном месте для созревания на 4-6 месяцев. Ёмкость необходимо 1-2 раза в неделю взбалтывать и давать подышать напитку открывая крышку на несколько минут. После созревания профильтровать через марлю и разлить по бутылкам.

0Избранное0СравнениеОформить заказ